Pilaou au poulet
A-salam Alekum / Bonjour
Je reviens après plusieurs mois d'absence :( un peu occuper avec le travail et jamais le temps.
Pour aujourd'hui je vous propose l'incontournable plat de chez moi le "pilao"
Riz aux épices accompagner de poulet ou de viande rouge.
Celui-ci sera a base de poulet.
Ingredient
- 3 cuisses de poulets ou un poulet entier
- 500g de riz
- 2cs de beurre smen
- 2 oignons
- 2cs de concentre de tomate
- 1cs de curcuma
- 1cs de cumin
- 1cc de clou de girofle en poudre
- 1cs de cardamome
- 1cc de cannelle
- 7 clou de girofle
- sel
- poivre
La préparation
1er Etape, la sauce
On nettoie notre poulet avec du sel et du citron puis on le rince.
Eplucher les oignons; dans une marmite faire dorer le poulet avec les oignons, pendant 15 min pas la peine de mettre e l'huile.
Mettre tous les épices sauf le beurre smen et les clou de girofles et ajouter 2 verre d'eau puis laisser mijoter pendant 20 min.
2em Etape, le riz
Pendant ce temps la on va préparer notre riz, dans une marmite mettre le beurre smen et le riz préalablement laver.. On va touiller jusqu'à ce que le riz deviennent bien blanc.
On retourne a notre sauce.. Sortez le poulet qui a déjà bien cuit et mettez le riz a la preparation..bien mélanger le tous.. rajouter les clou de girofle de l'eau et laisser mijoter.
Faudra touiller de temps en temps pour éviter que ca colle.. et n'hésitez pas a rajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Une fois le riz cuit, on remet notre poulet et on mélange puis on laisse mijoter 15 min. C'est prêt.
Servez bien chaud
Bonne appétit