Donas

Publié le par Sam

Donas

Bonjour tous le monde, on va faire un tour du coté de chez moi avec une patisserie comorienne nommé "donas" comme les donut américaine mais le gout et la textures est un peu différente. Ça se mange au petit déjeuner avec du thé sinon pour le gouter,

Ingrédient ( pour 20 donas)

  • 700g de farine
  • 3 œufs
  • 75g de beurre
  • 100g de lait concentré sucré
  • 100 g de sucre
  • 1cc de cardamone
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • sucre glace pour le glaçage
  • 1 petit verre d eau
  • huile pour friture

Préparation,

Battre les œufs avec le sucre jusqu'a blanchissement , ensuite ajouter la levure, le sucre vanille, la cardamone, le sucre , le lait le beurre fondu et l'eau. Incorporer la farine et bien mélanger jusqu’à l obtention d'une patte bien homogène, n hésiter pas a rajouter de la farine si il le faut .

Laisser reposer la patte 45 min.

Sur un plan de travail farine on étale la patte et a l'aide d'emporte piece on fait les rond assez moyen, pour le trou du milieu j utilise le bouchon de mon labelo (mdr) bien nettoyer bien sure .

Mettez 2 min a frire dans de l huile chaude a feu doux.

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